Работу ОИК №59 в Донецкой блокируют неизвестные - Центризбирком

Понедельник, 3 ноября 2014, 23:07

ЦИК обеспокоена блокировкой окружной избирательной комиссии №59, которая находится в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации, ОИК №59 до сих пор не ввела в систему "Выборы" сведения об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе 18-ти избирательных участков и об итогах голосования в одномандатном избирательном округе 19-ти избирательных участков.

Доступу членов УИК соответствующих участков в ОИК №59 в течение 3 ноября препятствовали неизвестные вооруженные лица, отметили в ЦИК.

В то же время по состоянию на 3 ноября Центральная избирательная комиссия приняла протоколы об итогах голосования от 195 ОИК из 198 одномандатных избирательных округов.

ЦИК продолжает ожидать поступления оригинальных протоколов окружных избирательных комиссий ОВО No 22 (м. Луцк, Волынская область) и ОВО No 137 (м. Котовск, Одесская область).

Кроме того, на основании оригинальных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования, Комиссия установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в ОВО №45 и №146. По закону народными депутатами Украины в этих округах избраны Звягильский и Шаповалов соответственно.

Два протокола о результатах выборов подписали все присутствующие на заседании члены Комиссии.

Украинская правда



powered by lun.ua