СМИ: Деревянко выступал благодетелем вместе с банком Юры Енакиевского

Вторник, 4 ноября 2014, 11:57

Фирма депутата Юрия Деревянко - НВП "Энерготехнологии" выступила соучредителем благотворительной организации "Фонд поддержки парусного спорта" вместе с банком "ТК Кредит" депутата от Партии регионов Юрия Иванющенка и его партнера Ивана Аврамова.

Об этом сообщают Наши гроши со ссылкой на источник в Государственной фискальной службе.

Этот фонд известный благотворительной поддержкой яхт-клуба Оболонь (была подарена яхта), также представитель фонда Антон Соломко входит в президиум Парусной федерации Украины (ВФУ).

ВФУ возглавляет Василий Гуреев, который до 2000 года был министром машиностроения Украины, а потом народным депутатом трех созывов.

Деревянко основал фирму "Энерготехнологии" вместе с дочерью экс-министра Верой Гуреевой.

По данным "Зеркала недели",Юрий Деревянко и Василий Гуреев раньше были причастны к группе фирм ("Арт-мастер", " 3-Т"), которые в последние годы вместе с концерном ЕДАПС контролировали работу государственных реестров Министерства юстиции, в том числе ЕДР. Министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш заявляла, что государство потратило на услуги этих фирм $400 млн.

Деревянко с 2012 года является народным депутатом и на внеочередных парламентских выборах 26 октября победил на мажоритарном округе в Ивано-Франковской области, будучи выдвиженцем от партии "Воля".

Позднее  Деревянко забрал партию "Воля", провел съезд, без участия Егора Соболева, решил пойти на местные выборы отдельно от "Самопомощи", с которой партия попала к ВР.



powered by lun.ua