Прокуратура пытается выбить 17 миллионов из экс-регионала Хмельницкого?

Вторник, 4 ноября 2014, 12:13

Прокуратура Киева пытается добиться взыскания с компании "Будінвестгруп" 17 миллионов гривен за уничтожение полосы зеленых насаждений при строительстве на Столичном шоссе.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Прокуратура уже выиграла суды в Хозяйственном суде и апелляцию, а вот Высший хозсуд отправил дело на повторное рассмотрение.

Как утверждают в прокуратуре, "Будінвестгруп" получил от Киевсовета в аренду 100 га земли в Голосеевском районе для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

"В ходе строительных работ предприятие начало намывать песок и таким образом уничтожило газон. Хотя никаких разрешительных документов на снос зеленых насаждений у общества не было", - утверждают в прокуратуре.

Сейчас Хозяйственный суд согласился с доводами столичной прокуратуры и обязал взыскать с предприятия миллионную задолженность.

Ранее СМИ уверяли ,что "Стройинвестгруп" контролируется экс-депутатом Василием Хмельницким, который получил ее от КГГА в 2003 году на 25 лет во времена мэра Александра Омельченко.

Это два участка на Жуковом острове (23 километр Столичного шоссе), которые когда-то принадлежали кооперативам "Стройэнерго" (51,057 га) и "Энергетик" (50,119 га).

Однако у самого Хмельницкого "Украинской правде" заявили, что никакого отношения к "Будинвестгрупп" не имеют.

Ранее СМИ сообщали, что у самого Хмельницкого есть имение на острове Жуков, которое было замаскировано под насосную станцию.

Недавно у Хмельницкого забрали гектары киевского леса, которые были переданы ему для строительства инновационного центра Bionic Hill.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!