Под Мариуполем боевики бьют по позициям сил АТО, продолжаются бои

Вторник, 4 ноября 2014, 13:05

Боевики ДНР обстреляли позиции сил АТО под Мариуполем.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель сектора "М" Павел Горбунов.

"Утром во вторник боевики ДНР трижды обстреляли позиции сил АТО . В 7:30 район Павлополz, в 9 часов район Таврического и в 10:00 снова район Павлополя, однако обстрел был более мощный", - сказал Горбунов.

"При этом в 7-30 стреляли из танков из Павлополя, танки боевиков стояли между жилыми кварталами города. Они знали, что мы отвечать не имели права и не будем", - сказал он.

"О наступлении речи нет. Так, есть незначительное перемещение техники и живой силы, но подойти незамеченными к нашим позициям и развернуть боевые порядки они не смогут. Мариуполь под защитой", - сказал Горбунов.

После этих обстрелов, после девяти часов наши артиллеристы отрабатывают учебные и боевые задачи. Учебные – это на полигонах недалеко Мариуполя, а боевые - в местах сосредоточения боевиков", - сказал он.

Вместе с тем Горбунов отказался пока сообщать, где именно идет выполнение боевых задач, "потому что это же жизнь наших бойцов".

Вместе с тем представитель СНБО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что, "прямо сейчас происходят обстрелы таких населенных пунктов как Талаковка, Сартана и Павлополь".

" В частности Талаковку обстреляли 5 раз из систем "Град" и стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

Вместе с тем, по словам руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева, есть информация, что боевики заводят большое количество тяжелой техники: Грады, пушки.

"В понедельник, они демонстративно двигались в направлении линии размежевания сторон, а потом развернулись", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua