Старшие люди голосуют утром, а молодежь - в последний момент

Среда, 5 ноября 2014, 10:31

Чем старше люди, тем раньше они приходили на избирательные участки 26 октября во время выборов в Верховную Раду.

Об этом свидетельствуют пост-данные Международного экзит-пола.

Активность различных возрастных групп на этих выборах в течение дня существенно отличалась.

 

В частности, избиратели старшего возраста (50+) были значительно активнее в первой половине дня, молодежь и люди среднего возраста - перед закрытием участков.

На 10 утра старики в структуре избирателей, которые на данный момент проголосовали, составили более 60%, по состоянию на 14 часов - около 50%, а на конец дня - лишь 25%.

Люди же средней возрастной группы (30-49 лет) наоборот на голосование приходили активнее во второй половине дня: по состоянию на 10:00 их количество составляло лишь 29%, а на конец дня - 50%.

Молодежь (18-29 лет) тоже активизировалась под конец голосования: 9% утром и 25% в последние часы голосования.

Если говорить обо всем день голосования, самыми активными, как и на выборах 2012 года, были избиратели в возрасте 50-59 лет (явка более 65%). Наименее активной была молодежь 18-24 лет (на выборы пришел лишь каждый третий).

Стоит отметить, что молодежь на этих выборах более активно поддерживала такие партии как "Правый сектор" и "Самопомич". Зато старших избирателей больше всего было в структуре сторонников Компартии и "Оппозиционного блока".

Электорат "Блока Петра Порошенко" несколько старше электората "Народного Фронта", в результате среди старших избирателей первенство получил БПП, среди избирателей молодого и среднего возраста - НФ.

Мужчины больше всего поддерживали "Правый сектор", "Свободу", "Гражданскую позицию", "Радикальную партию Олега Ляшко", женщины - "Оппозиционный блок", "Заступ", "Народный Фронт", "Батькивщину" и "Сильную Украину".

Крестьяне активнее голосовали за "Заступ", партию Ляшко, "Батькивщину" и НФ. Горожане - за "Правый сектор", "Самопомич", "Гражданскую позицию" и "Оппозиционный блок".

Организаторами экзит-пола были правительство Канады, соцгруппа "Рейтинг" (Украина), "Baltic Surveys"/The Gallup Organization (Литва), при поддержке Международного Республиканского Института.

Опросы проходили на выходе из 330 избирательных участков во всех регионах Украины, кроме Крыма. Опрошено более 25 тысяч респондентов.

Украинская правда

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!