Кабмин выделяет деньги, чтобы с января нормально выдавали биометрические паспорта

Среда, 5 ноября 2014, 12:59

Кабинет министров выделяет 150 миллионов гривен на установление терминалов для выдачи биометрических паспортов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, комментируя движение к безвизовому режиму с Евросоюзом.

"Мы ожидаем, что приедет следующая миссия Европейского Союза по проверке выполнения Украиной плана по имплементации безвизового режима. Как раз я говорил с прошлым главой Еврокомиссии господином Баррозу на эту тему - это был наш последний разговор", - отметил он.

"Сейчас для того, чтобы мы эффективно выполняли безвизовый режим, правительство принимает решение о выделении 150 миллионов гривен на приобретение более чем 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов", - сказал Яценюк.

Он "не доволен тем, как Государственная миграционная служба выполняет поручение правительства по внедрению биометрических паспортов".

"35 тысяч паспортов в месяц – это означает очереди в каждой области для получения соответствующего паспорта. Мы сейчас 150 тысяч выдаем", - уточнил Яценюк.

"Поэтому мы с министром провели совещание. У нас есть 2 месяца", - сказал премьер.

"Сегодня мы принимаем решение выделить 150 миллионов, более 600 терминалов купим – это означает, что фактически в каждом районе мы поставим соответствующий терминал и до конца января (2015 года) система должна работать", - добавил он.

Как известно, с 1 января 2015 года должен был начаться полноценно процесс выдачи биометрических загранпаспортов. Наличие паспортов со внесенными на них биометрическим данными человека – условие отмены визового режима для украинцев в ЕС.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!