ОБСЕ озвучило линию разграничения. С боевиками не договорились

25 просмотров
Среда, 5 ноября 2014, 13:57

Стороны конфликта на востоке Украины не смогли согласовать линию разграничения.

Об этом заявил журналистам в Донецке замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг, передает Интерфакс.

"Линия разграничения составляет 480 км. Пока нет взаимопонимания по этому вопросу между сторонами. Стороны до сих пор не пришли к согласию по линии разграничения", - сказал Хуг.

Он пояснил, что установлению линии разграничения должно предшествовать соблюдение режима прекращения огня.

"Линия разграничения проходит вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня", - сказал представитель ОБСЕ.

Он также заявил, что отведение тяжелых вооружений должно производиться сторонами конфликта одновременно с соблюдением других пунктов минского протокола о мирном урегулировании.

"Отведение артиллерии зависит от соблюдения других пунктов минского соглашения. Встречи, подобные сегодняшней, должны привести к полному соблюдению минских договоренностей", - заявил Хуг.

Вместе с тем Хуг выразил надежду на скорое прекращение огня в различных частях Донбасса.

"Минский меморандум привнес некоторые изменения в течение конфликта. Мы надеемся, что такие встречи внесут свою лепту в прекращение огня, в том числе и на территории донецкого аэропорта", - сказал он.

Інтерфакс-Україна

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua