СНБО: Россия стягивает войска к границе

000
Четверг, 6 ноября 2014, 13:19

На оккупированных территориях Востока Украины и на границе с РФ наблюдается рост количества российских войск.

Об этом заявил представитель СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, за последнее время к приграничным с Украиной районам со стороны Ростова-на-Дону перекинуто около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон с 50-тью танками Т-64 и 10 командно-штабными машинами без распознавательных знаков", - сообщил Лысенко.

"Зафиксированы также эшелоны с техникой, которые проследовали через г. Молодогвардейск Луганской области", - добавил он.

"В то же время командование ВС РФ привело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в состояние боевой готовности", - сообщил Лысенко.

"Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной", - добавил он.

Лысенко также сообщил, что россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений.

"В целом в течение суток зафиксированы 6 беспилотников и один вертолет. Беспилотники зафиксированы над Мариуполем и его окрестностями. На границе с оккупированным Крымом зафиксирован 1 вертолет", - добавил Лысенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua