Венедиктова могут уволить с "Эха Москвы"

Четверг, 6 ноября 2014, 16:53

В связи со скандалом вокруг журналиста Александра Плющева своей должности может лишиться главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который отказывается его увольнять. 

Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, передает РБК.

По словам Лесина, увольнение журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева – дело решенное. Если главный редактор "Эха Москвы" не согласится с уходом журналиста, это, "вполне возможно", закончится отставкой самого Венедиктова, заявил Лесин.

Он не стал предполагать, какая статья трудового законодательства может быть использована в этом случае – "это юристы разберутся", сказал он.

По словам Лесина, он обсуждал увольнение Плющева с Венедиктовым накануне вечером, главред "согласился с тем, что поступок [Плющева] аморальный". Глава "Газпром-Медиа" сообщил Венедиктову, что если тот сам не примет решение об увольнении, то это сделает совет директоров.

Позднее Венедиктов заявил, что не собирается подавать в отставку. "В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давит, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец "Газпром-Медиа", - сказал главред "Эха".

Как сообщалось, журналиста "Эхо Москвы" Александра Плющева пытаются уволить за эфир о Донецком аэропорту и твите о сына главы АП Путина Сергея Иванова.

powered by lun.ua