ОБCЕ: В Донецке и Макеевке - тяжелое вооружение, танки и военные

Воскресенье, 9 ноября 2014, 11:08

В Донецке и Макеевке - территориях, подконтрольных боевикам "ДНР", замечены колонны тяжелой техники и танки. 

Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ в Украине.

По данным миссии, в окрестностях Макеевки был замечен конвой из более чем 40 грузовиков и цистерн, которые двигались на запад.

"Из них 19 - большие грузовики типа КамАЗ, полуприцепы, без маркировки и номерных знаков - каждый буксировал 122-мм гаубицу и перевозил военных в темно-зеленом обмундировании без знаков различия. 15 - грузовики для перевозок личного состава", - говорится в документе.

Остальные 6 - небольшие топливные цистерны, оснащенные кранами. Кроме того наблюдатели докладывают о немаркированные БТР в составе колонны.

В самом Донецке представители миссии зафиксировали конвой из 9 танков - 4 Т72 и 5 - T64, также немаркированные, которые двигались на запад.

Вместе с тем очевидцы публикуют в соцсетях видео, на котором - упоминавшаяся военная техника.

Как известно, ранее журналисты иносми сообщали о новых колонны с военными и техникой "неизвестного происхождения" - на машинах не было опознавательных знаков.

Также пересечение украинской границы подкреплением с РФ было зафиксировано 6 ноября. Тогда формирования сепаратистов получили из России поддержку военнослужащими и вооружением, в т.ч. - 32 танка и самоходные артиллерийские установки.

В НАТО констатировали увеличение численности российских войск на границе с Украиной.

"Если факт пересечения границы подтвердится, это будет еще одним доказательством агрессии России и прямой вовлеченности в дестабилизации ситуации в Украине", - заявил представитель Альянса.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских военных и вооружения нет на востоке Украины.

Источник видео -  Peter LeonardAction Tube (WAR: UKRAINE-RUSSIA) 

Украинская правда 

powered by lun.ua