ОБСЕ о танках в Донецке: Стоит избегать действий, ведущих к новой эскалации

13 просмотров
Воскресенье, 9 ноября 2014, 13:05

В ОБСЕ "очень обеспокоены возрождением насилия в восточных регионах Украины".

Об этом заявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер, реагируя на сообщение миссии ОБСЕ о колоннах тяжелой техники, танках и военных в Донецке и Макеевке и обстрелах в зоне АТО, которые усилились со стороны террористов.

По словам Буркгальтера, такая "деятельность" приведет к "более хрупкой ситуации вместо дальнейшей стабилизации".

Также глава ОБСЕ заявил, что "все стороны конфликта должны строго соблюдать обязательства в рамках Минского меморандума и держаться подальше от действий, которые могут привести к новой эскалации".

Как известно, ранее представители миссии ОБСЕ в Украине заявили о конвое из более чем 40 грузовиков в районе Макеевки - КамАЗы, грузовики для перевозок личного состава, которые перевозили технику и военнных. В Донецке зафиксировали конвой из 9 танков - 4 Т72 и 5 - T64.

Ранее журналисты иносми сообщали о новых колонны с военными и техникой "неизвестного происхождения" - на машинах не было опознавательных знаков.

Также пересечение украинской границы подкреплением с РФ было зафиксировано 6 ноября. Тогда формирования сепаратистов получили из России поддержку военнослужащими и вооружением, в т.ч. - 32 танка и самоходные артиллерийские установки.

В НАТО констатировали увеличение численности российских войскна границе с Украиной.

"Если факт пересечения границы подтвердится, это будет еще одним доказательством агрессии России и прямой вовлеченности в дестабилизации ситуации в Украине", - заявил представитель Альянса.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил,что российских военных и вооружения на востоке Украины нет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua