Охендовский говорит, что ему угрожают "фальсификаторы выборов"

Воскресенье, 9 ноября 2014, 13:21

При принятии решений ЦИК о повторном подсчете голосов на участках округов № 30 и 50 (Днепродзержинск, Днепропетровская область и Красноармейск, Донецкая область соответственно) председателю ЦИК Михаилу Охендовскому начали поступать "убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы".

Об этом говорится в заявлении Охендовского, сообщает пресс-служба ЦИК.

По его словам, "в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов".

"Это - округа №30 и № 50. В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть установленные итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна", - отметил Охендовский.

Соответственно, ЦИК приняла решение о повторном подсчете голосов на отдельных участках данных округов.

"Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В различных формах мне начали поступать" убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - заявил Охендовский.

При этом он выразил надежду, что территориальное размещение названных "проблемных" округов является "случайным стечением обстоятельств" и отверг заявления "о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии".

"Лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

В свою очередь глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский заявил: "По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить:  был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью".

"После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям", - заявил он.

При этом Коломойский добавил: "Пока ограничусь известной народной поговоркой - "на воре шапка горит". Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию".

Вместе с тем в сообщении УНИАН отмечается, что в эфире телеканала 1+1 планируется показать журналистское расследование о том, как глава ЦИК требовал взятку за "правильный" подсчёт голосов на спорных округах.

Как известно, УНИАН и 1+1 подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского. 

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!