Министры-иностранцы не спросили, сколько им будут платить

9 просмотров
Вторник, 2 декабря 2014, 21:30

Министры-иностранцы не поднимали вопрос о зарплате во время переговоров об их возможном назначении в правительство.

Об этом сами министры заявили на брифинге после утверждения их на должности.

Министры-иностранцы - единственные из нового правительства, кто вышел после назначения пообщаться с журналистами. Фото: Оксана Денисова 

По словам министра экономики Айвараса Абрамавичуса, лично он заработал достаточно денег, проработав долгое время на должности инвестиционного менеджера.

"За 18 лет успешной инвестиционной деятельности я заработал достаточно и не нуждаюсь в средствах. Поэтому я лично не обсуждал вопрос своего вознаграждения, тем более, что зарплаты, насколько я знаю, маленькие", - сказал он.

В то же время министр выразил надежду, что после проведения реформ члены будущих правительств будут иметь достойную зарплату.

Подобное мнение выразила министр финансов Наталья Яресько.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, собираются ли они менять своих заместителей и привести на должности иностранцев, министры заверили, что новыми членами их команд смогут стать профессиональные украинские и зарубежные специалисты.

"Скорее всего, большинство людей в министерстве нужно заменить. В этой стране очень много хорошо образованных людей... И с моей точки зрения нет проблем в вопросе создания хорошей команды", - сказал министр экономики Абрамавичус.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua