Путин пожаловался, что его послали куда подальше

Четверг, 4 декабря 2014, 11:33

Российский президент Владимир Путин начал свое послание к Федеральному собранию с Украины, и лишь на 20-й минуте сказал о ситуации, которая сложилась в России – в Чечне.

Так, он начал выступление с благодарности всем присутствующим за "поддержку, единение и солидарность в судьбоносные моменты".

"Россия на  деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость", - заявил Путин.

Он снова рассказал о  том, что на референдуме в Крыму люди сами приняли решение о "воссоединении Крыма и Севастополя с Россией".

"Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нациии и централизованного российского государства. Ведь именно здесь в Херсонесе принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь", - рассказал Путин.

"Для России Крым, Древнекорсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение, также как в Иерусалиме храмовая гора для тех,  кто исповедует ислам и иудаизм", - сказал Путин.

После этого он перешел к теме Майдана.

"Мы осудили госпереворот, силовой захват власти в феврале этого года. и то, что мы видим сейчас в Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции", - считает Путин, который после этого повторил свою версию произошедшего в Украине.

"Как можно поддерживать последовавшие затем попытки вооруженных сил подавить людей на юго-востке, несогласных с этим беспределом?" – спрашивал Путин.

Путин уверен, что США впрямую или из-за кулис всегда влияют на отношения России с соседями.

"Иногда не знаешь, с кем лучше разговаривать  с правительствами некоторых государств  или напрямую с их американскими покровителями", - заявил он.

Путин также возмутился, что в случае с соглашением об ассоциации с ЕС вообще не было никакого диалога. "Нам было сказано, что это мол не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному: просто послали куда подальше".

Путин утверждает, в Украине отказались от диалога для улаживания спорных вопросов.  

"Нас пытаются всеми силами убедить в том, что это грамотная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет", - сказал он.

Украиснкая правда



powered by lun.ua