Порошенко встретился с "киборгами": если сдадим "Донецк", враг будет в Борисполе

Пятница, 5 декабря 2014, 16:27

Президент Петр Порошенко на встрече с "киборгами" в Киеве заявил, что если врагу отдать аэропорт, то террористы дойдут до Львова.

Порошенко в пятницу встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым, передает пресс-служба главы государства.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим "Донецк", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - подчеркнул Порошенко.

  Фото из Твиттера президента

По мнению президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколение украинских воинов", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что для него имеет огромное значение кукла, которую ранее подарили ему донецкие "киборги".

"Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну", - рассказал президент.

Фото пресс-службы президента 

Особенно Порошенко отметил роль волонтеров в обеспечении армии. По его словам, более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам.

Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Присутствовавший на встрече начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что, несмотря на проблемы обеспечения, боеспособность армии растет.

Президент также вручил награды защитникам Донецкого аэропорта и волонтеров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!