Порошенко вручил паспорт гражданина Украины иностранцу из батальона "Азов"

Пятница, 5 декабря 2014, 17:08

Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки.

В пятницу президент встретился с "киборгами" и волонтерами, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу.

 Фото пресс-служба президента

Коротких поблагодарил президента словам Украинской воинов "Служу народу Украины". После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси.

"Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, самоотверженно защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Ранее несколько волонтеров и добровольцев обратились к главе государства с просьбой принять Коротких к украинскому гражданству. Комиссия по вопросам гражданства при президенте рассмотрела эти обращения и положительно решила вопрос, отмечает пресс-служба.

Издание "Белорусский партизан" отмечает, что в России Коротких (прозвище Малюта) считают тем человеком, который якобы нажал на кнопку и спровоцировал мощный взрыв в центре Москвы. Его в 2012 году называли экс-лидером Национал-социалистического общества.

До того, как приехать в Украину, Сергей несколько лет жил и работал на Ближнем Востоке, где помогал охранять гуманитарные конвои, отмечает издание.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!