Генштаб надеется на соблюдение "режима тишины". Два нарушения уже были

Вторник, 9 декабря 2014, 12:35

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявляет, что есть основания надеяться на соблюдение режима прекращения огня всеми сторонами конфликта.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

"Режим тишины объявлен не только украинской стороной. Это процесс общий как для одной, так и для другой стороны. Для этого (установление режима) работали общие координационные центры, которые находятся на территории Дебальцево и в других секторах, и у нас есть определенные гарантии, что это режим будет выполняться", - сказал он

Вместе с тем он сразу же сообщил, что начиная с 10 часа утра, когда было объявлено очередное перемирие, режим прекращения огня нарушался уже дважды.

Он уточнил, что нарушение режима прекращения огня произошло в районе Дебальцево.

Муженко напомнил, что за время прошлого перемирия погибли 192 военных.

Он объяснил введение очередного режима тишины тем, что для "украинской стороны самой большой ценностью является человеческая жизнь и напрасные потери среди военных и мирного населения из той или другой стороны являются недопустимыми".

"Это не говорит о том, что мы переходим к режиму тишины, ощущая небоеспособность украинской армии. Мы сегодня достаточно сильные и способные адекватно реагировать на угрозы, которые перед нами стоят", - сказал он

Вместе с тем, бойцы, которые находятся в районе Дебальцево, также сообщили "Украинской правде", что режим прекращения огня был нарушен со стороны боевиков.

"Дважды стреляли из минометов",  - сказал один из бойцов УП.

Бойцы, которые находятся в районе Троицкого, сообщили УП, что ночью впервые за несколько месяцев их очень сильно обстреливали с крупнокалиберного оружия. Но после 10 часов обстрелов не было.

Как известно, на оккупированной территории действуют разные группировки боевиков, которые не всегда координируют свою деятельность между собой, некоторые из них даже воюют между собой и не договороспособные.

Украинская правда

powered by lun.ua