Украина будет ежегодно утверждать план действий Украина - НАТО

Вторник, 9 декабря 2014, 13:30

Украина ежегодно будет утверждать годовой целевой план действий Украина – НАТО.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров, затрагивая темы геополитической безопасности.

"Закон, который был принят как взятка россиянам – а именно так называемый внеблоковый статус для Украины – должен быть отменен. И Украина примет новый закон об основах внутренней и внешней политики, где будет отменен внеблоковый статус", - заявил он.

"И украинское войско должно соответствовать стандартам НАТО. Для этого Украина ежегодно будет утверждать годовой целевой план действий Украина – НАТО", - сказал премьер.

Кроме того, что касается оборонно-промышленного комплекса, он сказал: "Это тот комплекс, который позволит нам перевооружить украинскую армию, с другой стороны – это дополнительные стимулы для роста экономики".

"Повышение эффективности компаний "Укроборонпром" и переход на углубленное сотрудничество с нашими западными партнерами относительно военно-технического сотрудничества и подписания соответствующих соглашений", - уточнил Яценюк.

"Также (предполагается) реализация программы 4-х трастовых фондов, которая была начата и предложена НАТО для Украины", - добавил он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua