Россия отводит войска из Херсонской области

114 просмотров
Вторник, 9 декабря 2014, 17:21

Россия выводит свои войска с территории Херсонской области.

Об этом в своем Твиттере написал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"На Арабатской стрелке, полуостровах Чонгар и Ад российские ВС отходят за границы Херсонской области. Это – еще одна наша общая победа!" – написал Назаренко.

Вместе с тем пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил "Украинской правде", что работа по освобождению украинской территории от российских войск велась по поручению президента.

До этого оставались три проблемные участки, на которые временно находились российские войска. Среди них части полуостровов Ад (Чаплинский район) и Чонгар (Генический район), а также часть Арабатской стрелки.

Во вторник во всех этих трех точках подразделения российских войск отходят за админграницу Херсонской области и Госпогранслужба восстанавливает контроль над данными участками, которые граничат с АР Крым.

"Речь не идет о том, что Украина каким-то образом отказывается от Крыма, просто мы по клочку восстанавливаем территориальную целостность", - отметил Слободян.

"Насколько договоренности будет соблюдать российская сторона, мы увидим через несколько дней. Они сегодня к концу дня должны полностью освободить позиции. Утром они освобождали эти позиции, сейчас ожидаем конечного результата", - уточнил он.

Слободян добавил, что Россия не очень охотно соглашалась на требования Украины, но никаких требований Украине не выдвигала.

"Инициатива выходила с украинской стороны, и получить от России согласие было очень непросто", - добавил он.

Как известно, российские войска вторгнулись на территорию Украины 8 марта в районе Чонгар.

15 марта 2014 возле поселка Стрелковое (Арабатская стрелка, Генический район, Херсонская область) в 13:30 из вертолетов Ми-8 высадился десант с 40 пехотинцев российских войск.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua