Франция и Германия ставят под вопрос встречу в Астане

Понедельник, 5 января 2015, 19:00

Франция и Германия сомневаются в целесообразности проведения встречи относительно ситуации в Украине в "нормандском формате" 15 января в Астане.

В частности, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефен Зайберт заявил, что встреча имеет смысл только при условии достижения прогресса, сообщает Reuters.

"Как и когда будет проведена такая встреча в "нормандском формате", я не могу сказать, сегодня", - отметил он.

"Подобная встреча будет иметь смысл лишь в том случае, если может быть достигнут прогресс", - заявил пресс-секретарь Меркель.

Прогрессом, по мнению Зайберта, будет, прежде всего, полная реализация минских договоренностей, длительное прекращение огня, соглашение о демаркационной линии и вывод тяжелых вооружений из зоны конфликта.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет участие во встрече в Астане 15 января при условии, что будет достигнут прогресс.

Как сообщалось, 15 января в столице Казахстана Астане должна состояться встреча в "нормандском формате", в которой примут участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин.

Европейская правда

powered by lun.ua