После визита очередного "гумконвоя" обстрелы в зоне АТО значительно усилились

14 просмотров
Пятница, 9 января 2015, 08:14

В течение минувшей ночи боевики 34 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО, таким образом значительно усилив интенсивность атак.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Согласно сообщению, обстрелы осуществлялись из тяжелого вооружения – минометов, артиллерии в том числе с реактивных систем залпового огня "Град".

Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении, хотя вооруженные провокации зафиксировано и на других направлениях, сообщает пресс-центр.

"Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковське, дважды Красногоровке и трижды по Песках. Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишин, Кряковка и Редкодуб", – говорится в сообщении.

В течение ночи боевики 9 раз вели огонь из артиллерии, а еще 5 – из "Градов".

С артиллерийских систем они обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово а из "Градов" – Павлополь, Райгородка, Октябрьское и дважды Крымское.

Также 8 раз зафиксировано пролет беспилотных летательных аппаратов в небе над Денежниковым, Щербаком, Пантелеймоновкой, Счастьем, Чмировкой, Краматорском и дважды Глинкой.

В целом, согласно сообщению, за целые сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Похоже, что очередной гумконвой привез на Донбасс не продукты питания", – подытожили в пресс-центре.

Как известно, в течение минувшей ночи боевики обстреляли украинские позиции лишь восемь раз.

Одиннадцатый российский "гумконвой" прибыл в Украину в четверг.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua