СНБО: Боевики пытаются захватить территорию в районе Углегорска и Санжаровки

20 просмотров
Воскресенье, 1 февраля 2015, 14:01

За минувшие сутки 13 военнослужащих погибли, 20 - получили ранения.

Об этом заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г.Дебальцево.

"Террористы пытаются захватить территорию в районе н.п. Углегорска, Санжаровки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области", - отметил Полевой.

Вблизи поселка Фащевка террористы на 4 танках и 1 автомобили атаковали блокпост, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.

"Наши военные отбили атаку боевиков и уничтожили 1 танк и автомобиль. В дальнейшем незаконные вооруженные формирования отступили, однако продолжали минометные обстрелы этого блокпоста", - отметил Полевой.

"На всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно использовали артиллерию, минометы, танки и реактивные установки "Град" с целью изменения линии разграничения в свою пользу. Террористы получают мощный отпор от украинских военных", - заявил он.

Неспокойно также на Мариупольском и Краматорском направлениях.

Террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи с. Сокольники Новоайдарского района и в районе пгт. Чернухино и Миуса Попаснянского р-на Луганской области. Все атаки боевиков отражены.

В районе н.п. Крымское боевики пытались штурмовать позиции одного из подразделений войск оперативного командования "Північ".

"Благодаря огневому поражению противник имеет значительные потери и штурм был полностью отражен. Пониженная к минимуму эффективность огневого поражения боевиками позиций АТО. Ориентировочные потери противника составляют один миномет вместе с обслугой. Количество уничтоженных боевиков уточняется", - сообщил Полевой.

Вместе с тем в полку "АЗОВ" сообщили, что подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли из Углегорска.

"Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорская, однако враг совершил большой сопротивление и сорвал эти планы. По неофициальной информации, четыре украинские танка были подбиты. Сейчас город фактически занят вражескими силами", - отметили в "Азове".

Украинская правда

powered by lun.ua