Погиб командир батальона имени Дудаева

Понедельник, 2 февраля 2015, 23:51

Погиб командир "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", бригадный генерал Ичкерии Иса Мунаев.

Как сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, батальон дислоцировался в Лисичанске в нескольких километрах от Северодонецка.

"Мы время от времени общались с его командиром. Наше совместное фото (Иса - слева меня) сделано 30 декабря прошлого года в моем рабочем кабинете. И сам командир, и его бойцы, носили украинскую символику, были настоящими патриотами Украины", - процитировала слова Москаля пресс-служба.

 

"В прошлую субботу Иса хотел встретиться со мной, но когда пришел в облгосадминистрацию, я уже уехал в Новотошковку у 29-го блокпоста на Бахмутке", - вспомнил председатель ОГА.

"Он должен был догнать меня по дороге, но потом позвонил и сказал, что едет в Дебальцево, где очень сложная ситуация и срочно нужна его помощь. Последними словами Исы были: "Увидимся, если вернусь". К сожалению, не суждено...", - рассказал Москаль.

В пресс-службе ОГА, отметили, что батальон имени Дудаева отмечался высокими боевыми качествами, строгой дисциплиной, образцовым порядком, вежливым отношением к местному населению и может стать примером для всех остальных силовых добровольческих подразделений.

"Сначала Иса боролся с российским агрессором за независимость своего народа, а теперь защищал от тех же "сеятелей русского мира" и их наемников Украины. Он погиб смертью героя!" - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua