Под Станицей Луганской был бой, боевики бьют из городов и поселков

Вторник, 3 февраля 2015, 09:39

Прошедшей ночью боевики сосредоточили основные удары на Луганском направлении, под Станицей Луганской был бой.

Об этом сообщает пресс-центр АТО утром 3 февраля, подчеркивая, что боевики часто размещают свои боевые установки в городах и поселках, дабы силы АТО не били в ответ.

Так, в Луганской области, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" трижды обстреляли Верхнюю Ольховую, а также Артема и Счастье.

Населенные пункты Крымское, Сокольникии, Верхняя Ольховая и Трехизбенка подверглись обстрелам из минометов.

"Из артиллерии боевики нанесли удар по Станице Луганской, где также произошло боевое столкновение подразделений сил АТО и боевиков. Вследствие отчаянного боя боевики понесли потери и отступили", - сообщает пресс-центр АТО.

Из артиллерии и минометов бандиты обстреляли Трехизбенку.

На Донецком направлении из "Градов" обстреливали поселка Нєвельское и Водное, из минометов дважды огонь велся по Красногоровке и Пескам.

"Практически не прекращался огонь террористов по поселку Тоненькое, которое подверглось ударам вражеской артиллерии четыре раза. Под обстрел попали также Пески, Водное и Нєвельское. Последний был обстрелян также минометами", - информирует пресс-центр АТО.

Из стрелкового оружия террористы дважды вели огонь по Верхнеторецкому.

На дебальцевском направлении из автоматических гранатометов были обстреляны позиции сил АТО в районе поселка Новгородское, из минометов огонь в который раз велся по окраинам Дебальцево, из стрелкового оружия обстреляли Новогригорьевку, сообщает штаб.

"Пренебрегая всеми правилами ведения боевых действий, преступники снова обстреливали населенные пункты, где живут мирные люди. В очередной раз "Грады" террористов "накрывали" многострадальный поселок Пески, огонь по которому не прекращается ни днем, ни ночью. С помощью артиллерии преступники нанесли удар также по поселку Гранитное", - информирует пресс-центр.

"Пользуясь тем, что украинские воины не обстреливают населенные пункты, где живут мирные граждане, террористы во время обстрелов снова располагали свою артиллерию, минометы и "Грады" непосредственно в подконтрольных им и поселках и городах", - подчеркивает он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua