В Москве решили защитить Портнова от Кличко. Мэр называет это бредом

57 просмотров
Вторник, 3 февраля 2015, 11:39

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о провокациях со стороны России, в которых используется бывший замглавы администрации экс-президента Януковича – Андрея Портнова.

Так Кличко прокомментировал "Украинской правде" публикации в российских СМИ о том, что якобы  в Москве был задержан замначальника управления безопасности милиции Киева Юрий Спасских, который должен был по заданию Кличко похитить Портнова.

"Провокация и бред, не выдерживающие никакой критики. В свете того, что делает сегодня против Украины Россия, даже комментировать нечего. Портнов же - известный сподвижник Януковича, который теперь из России фигурирует в провокациях", - заявил Кличко.

Ранее российское издание Коммерсант сообщило, что  в горсуде подмосковных Химок начался процесс по делу "о попытке похищения весной прошлого года советника экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова".

В этом преступлении обвиняется замначальника управления безопасности милиции Киева Юрий Спасских, которые заявляет, что похищение инициировал лидер партии УДАР мэр Киева Виталий Кличко.

Спасских был задержан российскими правоохранительными органами в Москве весной 2014 года. Уже в начале следствия он якобы признал вину, "раскаялся и стал сотрудничать со следователями".

"Из его показаний следовало, что в Москву с целью похищения Андрея Портнова его послал лидер партии УДАР мэр Киева Виталий Кличко, предложив за это $1 млн.

"Кличко задал мне вопрос, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации на территорию Украины Портнова",— якобы признался подсудимый на допросе.

Издание отмечает, что якобы по словам подозреваемого, они договорились с Кличко "забрать Портнова в Москве и доставить в Киев на предварительно снятую квартиру и оставить там, где его должны были задержать сотрудники СБУ".

По словам обвиняемого, конечной целью замысла была передача господина Портнова в руки правоохранительных органов Украины.

Как известно, ранее Российские спецслужбы выкрали из центра Киева одного из организаторов митинга на Болотной Площади Леонида Развозжаева. Его похитили и с мешком на голове перевезли через границу.

После этого Рзавозжаев оказался за решеткой, где пребывает до сих пор.

О подробностях дела читайте в интервью Портнова "Украинской правде"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua