"Молодые депутаты" создали в Раде объединение "Еврооптимисты"

2760 просмотров
Вторник, 3 февраля 2015, 14:48

В Верховной Раде зарегистрировано межфракционное объединение "Еврооптимисты", в которое вошли бывшие журналисты, активисты и прочие "молодые политики".

Об этом участники объединения сообщили на брифинге в парламенте.

Депутат от "Самопомощи" Егор Соболев заявил: "В этом парламенте наконец появились люди, которые свои полномочия хотят использовать не для заработка, а чтобы мы реально построили нормальное государство. И так случилось, что эти люди, слава Богу, есть во всех фракциях".

"Мы объединяемся при разработке решений, при отстаивании решений, при блокировании решений. Фактически, мы уже единомышленники. Поэтому мы решили формализовать наши отношения и стать объединением "Еврооптимисты" и помогать другим еврооптимистам в стране увеличивать оптимизм посредством реальных достижений", - сказал он.

Депутат от президентской партии Мустафа Найем назвал сокоординаторов объединения: "Они выбирались сегодня. Это Иванна Климпуш-Цинцадзе из "Блока Петра Порошенко", Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), Виктория Пташник ("Самопомич") и Алексей Рябчин из "Батькивщины".

По словам Найема, сокоординаторы будут меняться каждые полгода, "в феврале и сентябре".

Депутат от БППС Светлана Залищук отметила: "В межфракционное объединение вошли представители четверых фракций и также, на сегодняшний день, один внефракционный – вице-спикер Оксана Сыроед. В то же время, до пятницы наш список открыт и мы планируем привлечь еще большее количество депутатов… В пятницу мы объявим более полный список".

Найем, в свою очередь, отметил: "Он (список) всегда открыт".

Ранее депутат от БППС Мустафа Найем написал о создании такого межфракционного объединения в Facebook.

Он отметил, что участники объединения уже три месяца работают, как одна команда, и требуют "смены правил".



powered by lun.ua