Боевики готовят наступление на Дебальцево, хотя понесли потери - Тымчук

17 просмотров
Среда, 4 февраля 2015, 06:48

Боевики в районе Дебальцево перегруппировываются для дальнейшего наступления, пишет организатор "Информационного сопротивления", депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Дебальцево российско-террористические войска проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться "коренного перелома" в дальнейших наступательных действия", - сообщает он в Facebook.

"На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери", - добавляет он.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма, по данным ИС, "противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта".

"Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево)", - пишет Тымчук.

"Ранее переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района н.п. Красный Луч) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным", - заявляет Тымчук

"7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления", - уточняет он.

В районе Горловки боевики "развернули центр по обслуживанию и ремонту боевой техники, поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме". Также туда активно подвозят топливо и боеприпасы, пишет Тымчук.

А в Краснодон, по данным группы ИС, прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками.

"Сводный батальон", сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 человек", - пишет Тымчук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua