Суд разрешил арестовать экс-министра Клименко

Среда, 4 февраля 2015, 10:43

Суд разрешил арестовать экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом в среду сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Отмечается, что Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство ГПУ об избрании бывшему министру доходов и сборов Украины Клименко пресечения в виде содержания под стражей.

Мера пресечения избрана в уголовном производстве по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Основанием для обращения в суд с указанным ходатайством и возможностью его рассмотрения судом в отсутствие подозреваемого стало поступление в генпрокуратуру уведомления Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск.

Ранее в ГПУ сообщали, что используя служебное положение председателя Государственной налоговой службы, с ноября 2011 года по август 2012 года Клименко присвоил себе 616 млн грн.

Экс-чиновник безосновательно перечислял эти деньги со счетов Госказначейства на банковский счет фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Украинская правда



powered by lun.ua