Против экс-губернатора Николаевщины возбудили дело за сепаратизм - Демальянса

Среда, 4 февраля 2015, 16:43

Против бывшего губернатора Николаевской области Геннадия Николаенко, нынешнего помощника нардепа от БПП, и экс-председателя областного совета Игоря Дятлова возбуждено дело за разжигание межнациональной розни.

Об этом сообщает николаевская ячейка партии "Демократический альянс" на своей странице в Facebook, который и обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

"По заявлению на Дятлова и Николенко от Команды Демократический Альянс Николаев было открыто уголовное производство по ст. 161 УК (разжигание межнациональной вражды)", - сообщила активистка николаевского площади Евгения Матейчук.

По ее словам, заявление этих лиц, которое мы направили еще весной, было и в МВД и Генпрокуратуре, но только сейчас пошла какая-то работа.

Она отметила, что несколько месяцев оно где-то "бродило" и только в январе 2015 года ему дали ход.

"Видео, где Дятлов рассказывает о бандеровцах и что с ними надо делать, направили в Киев на лингвистическую экспертизу (если не ошибаюсь), а сегодня у меня взяли первые объяснения по заявлению. Завтра снова иду к следователю", - отметила Матвейчук.

Она отмечает, что сейчас Николенко является помощником нардепа Козыря от "Блока Петра Порошенко", а Дятлов "уже якобы метит на кресло мэра".



powered by lun.ua