Агентство "днровцев" показало фото, доказывающие, что больницу Донецка обстреляли боевики

Среда, 4 февраля 2015, 17:10

"Государственное" информагентство боевиков "Донецкое агентство новостей" напечатало фотографию, доказывающую, что больницу на Текстильщике в среду обстреляли боевики.

Об этом сообщает "Остров

"На фотографии отчетливо видно, что артиллеристский удар пришелся на фасад городской поликлинической больницы № 27, который смотрит на Донецк. Таким образом, снаряды или мины были выпущены с территории города, подконтрольной террористам", - отметили в издании. 

 

 


При этом в качестве подписи к фотографии сообщается, что по данным "министерства обороны ДНР", "огонь по Текстильщику ведется украинскими силовиками со стороны города Марьинка". 

"Марьинка, которая контролируется украинскими силовиками, находится на противоположной о пострадавшего в результате обстрела фасада больницы. Снаряды, выпущенные из Марьинки, никак не могла попасть в смотрящую на Донецк сторону больницы", - отметили в издании. 

Разбитые стены и окна бывшего общежития ХБК на Текстильщике смотрят на Донецк


По предварительным данным, в результате обстрела больницы на Текстильщике 5 человек погибли и 5 получили ранения. 

Как сообщалось ранее, во время прошлого обстрела Текстильщика в январе большинство разрушений было зафиксировано со стороны Донецка, что доказывает, что стреляли именно террористы. 

 
 

Сначала такое называемое "МЧС ДНР" сообщило о 15 погибших. "На территории больницы много жертв. Предварительно, пока можно сказать, что более 15 человек. Информация будет уточняться", - сказал представитель ведомства.

Однако впоследствии, "МЧС ДНР" обнародовало кардинально другие данные по погибшим: "Один человек погиб, количество раненых уточняется".

powered by lun.ua