Наблюдатели ОБСЕ заявили об обстреле Луганска кассетными бомбами

40 просмотров
Четверг, 5 февраля 2015, 14:24

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали использование кассетных боеприпасов при обстреле Луганска на прошлой неделе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Впервые за многие недели мы сообщили об использовании кассетных боеприпасов в Луганске на прошлой неделе", – сказал он.

При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ определили направление, откуда прилетели снаряды, но не могут назвать, кто именно их применял.

Хуг отметил, что в зоне АТО фиксируются многочисленные боевые столкновения с применением танков, артиллерийских систем, противотанковых ракет, пулеметов и стрелкового оружия.

Он подчеркнул, что в результате боевых действий продолжает страдать мирное население. По его словам, миссия ОБСЕ продолжает работу в надежде установить временное перемирие для того, чтобы дать возможность эвакуироваться гражданскому населению.

"Специальная мониторинговая миссия готова способствовать восстановлению и поддержанию перемирия, которое необходимо сохранить минимум в течение трех дней", – заявил Хуг.

Как известно, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем отчете заявила, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.

Тогда украинские силовики это опровергли.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua