РФ просила доказательства: СМИ сообщили о гибели на Донбассе офицера-артиллериста

Воскресенье, 8 февраля 2015, 18:14

На Донбассе погиб российский офицер Никита Саньков, который служил в 19-й мотострелковой бригаде (Владикавказ, Северная Осетия).

Об этом сообщила уральская интернет-газета "Знак" в публикации от 7 февраля.

"Сообщение о гибели 23-летнего жителя Екатеринбурга Никиты Санькова, до последнего времени служил во Владикавказе, в 19й мотострелковой бригаде, появилось в социальных сетях, в частности в группе "Груз 200 из Украины в Россию" в Facebook. Из опубликованных данных следует, что он погиб 9 января на юго-востоке Украины", - пишет издание.

Российский офицер, который погиб в январе на Донбассе. 
Скрин-шот публикации в издании "Знак" 

Отмечается, что Саньков родился 31 июля 1991 года, окончил Свердловский кадетский корпус (Сысерть), далее Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, а затем служил во Владикавказе.

"На странице Свердловского кадетского корпуса в соцсети" ВКонтакте "опубликовано сожаление по поводу гибели Санькова:

"Почтим память нашего выпускника - Санькова Никиты Сергеевича, который погиб при исполнении воинского долга 9 января 2015 "Вечная память", - написал директор кадетской школы Валерий Данченко. Правда, он не уточнил, где именно погиб Никита Саньков", - пишет "Знак". 

В официальной группе девятнадцатого Краснознаменной Воронежской-Шумленськои орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени мотострелковой бригады в соцсети "ВКонтакте" ее участники написали, что Саньков был лейтенантом, командиром взвода.

Подробности его гибели остаются неизвестными, добавляет издание.

Как известно, 7 февраля в ходе выступления в Мюнхене на сфере безопасности конференции президент Петр Порошенко продемонстрировал паспорта и военные билеты российских военных, "заблудились в Украине", и были задержаны украинскими силовиками.

Позже российские СМИ сообщили, что представители РФ, которые присутствовали на конференции в Мюнхене "попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие бланки (паспорта), которые были продемонстрированы, можно купить и на рынке".

Украина регулярно обнародует доказательства присутствия россиян на территории Донбасса, воюющих на стороне боевиков.

СБУ публикует записи аудиоперехватов пророссийских боевиков, свидетельствующие о присутствии и военную деятельность на территории Украины именно российских военных. В частности, накануне СБУ обнародовала аудиозапись, свидетельствует: РФ скрывает факты гибели россиян в Украине, внедрив схему подмены документов на тела погибших.

8 февраля в СНБО сообщили, что неподалеку Дебальцево украинские военнослужащие изъяли у погибших боевиков документы, удостоверяющие, что убитые боевики были русскими.

Российские СМИ также сообщают об участии граждан РФ в боевых действиях на Донбассе: ресурс "Амур.инфо" сообщил о гибели в р-не Дебальцево (Донецкая обл.) гражданина РФ, который воевал на стороне боевиков.

Укрінформ



powered by lun.ua