Источники: Порошенко предлагает покарать не только НБУ, а и Кабмин. Но потом

Понедельник, 2 марта 2015, 16:40

Президент Петр Порошенко считает, что после получения транша МВФ, если и должны быть кадровые решения, то они должны касаться не только НБУ, а и экономического блока Кабмина.

Такую позицию президента на заседании Совета коалиции озвучили координатор коалиции Юрий Луценко и заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, сообщили "Украинской правде" источника в коалиции.

По их словам, позиция президента заключается в том, что до получения первого транша кредита МВФ "резких движений делать нельзя".

"После получения транша кредита президент вынесет в Раду вопросы, связанные с ответственностью за ситуацию. Потому что здесь речь идет о потере доверия. Но надо понимать, что речь идет не только об ответственности НБУ, но и экономического блока Кабмина и вот относительно них будут кадровые решения", - рассказал собеседник.

Раньше 28 февраля президент Петр Порошенко высказал уверенность, что МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта.

Как известно, ранее премьер Арсений Яценюк высказался за увольнение председателя НБУ Валерии Гонтаревой. По информации источников УП, у него есть свои кандидатуры на главу НБУ - Сергей Яременко или Анатолий Шаповалов.

Украинская правда



powered by lun.ua