Яценюк отстранил глав Юго-Западной железной дороги и Госфининспекции

51 просмотр
Среда, 4 марта 2015, 13:14

Правительство отстранило от исполнения обязанностей директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина и просит правоохранителей возбудить против него уголовное дело.

Об этом на заседании Кабмина в среду сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, ссылаясь на информацию в СМИ о коррупционных действиях Кривопишина.

По его словам, Кривопишин построил за государственные средства спортивно-развлекательный комплекс "Олимпик Виледж".

"Прошу правоохранительные органы безотлагательно возбудить уголовное производство и второе: мы посоветовались с членами правительства - надо отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от выполнения обязанностей и провести срочное служебное расследование", - сказал Яценюк.

Кроме того, он поручил отстранить на две недели от выполнения обязанностей и провести служебное расследование в отношении главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

За "необъективность проведения финансовой проверки концерна Антонова, злоупотребления финансовых инспекторов при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствие действенного контроля за государственными средствами и имуществом".

"По данным финансовой проверки проведенной этой инспекцией всем руководству концерна надо дать орден, правда концерн находится почти на грани банкротства. Прошу две недели (для отстранения главы Госфининспекции - ред), а после того думаю, что надо принимать там новое кадровое решение и готовить сильного и честного человека", - отметил премьер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua