Что изменилось в Крыму за год оккупации

114 просмотров
Среда, 4 марта 2015, 16:14

После незаконной аннексии Крыма Россией на полуострове значительно выросли цены на продукты, обвалился грузооборот в портах и почти не осталось туристов, кроме россиян.

Об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного активистами "Слова и Дела".

После оккупации стало понятно, что без Украины Крым не может существовать.

Инфографика: Слово и Дело

С материковой части на полуостров поставлялось 80% продуктов и воды, 85% электроэнергии, 100% телекоммуникационных услуг (телефон и интернет).

Крым на 60% существовал на дотации Киева, а без связи с Украиной полуостров остался фактически в транспортной блокаде, поскольку въехать-выехать можно только через паромную переправу в Керчи, которая не рассчитана на такой объем транспортного трафика.

За год в Крыму на 45-180% подорожали основные продукты питания.

Инфографика: Слово и Дело

Состав потока туристов после оккупации кардинально изменился. Если раньше из Украины на отдых приезжало почти 4 миллиона туристов в год, то теперь этот показатель упал до 0,4 миллиона.

Зато на 2 миллиона возрос поток туристов из России.

Инфографика: Слово и Дело

Порты Крыма, после закрытия их Киевом для всех международных судов, потеряли почти весь грузооборот: более миллиона тонн (почти в пять раз меньше показателя 2013 года) грузов в 2014 году пропустил только Севастопольский порт. Остальные порты имеют катастрофически малые показатели.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua