Суд вернул государству еще часть угодий Януковича в Сухолучье

11 просмотров
0
Пятница, 3 апреля 2015, 14:11

Вышгородский райсуд вернул в собственность государства еще один участок земли площадью 5 га (лес) в пределах Сухолуцкого сельского совета, который принадлежал ООО "Дом Лесника" и входил в земли, на которых были расположены резиденции Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Установлено, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность 6 граждан.

"В дальнейшем граждане передали вышеуказанные земельные участки стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО "Дом Лесника", которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. Однако, согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска", - отметили в ГПУ.

Как известно, Янукович фактически присвоил охотничье хозяйство в Сухолучье площадью 30 тысяч гектаров.

В марте этого года апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, отменил незаконное решение Вышгородского районного суда и вернул государству 8,8 га земли лесного фонда в Сухолучье стоимостью более 5,2 млн грн, также принадлежавшей ООО "Дом Лесника".

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей