Суд вернул государству еще часть угодий Януковича в Сухолучье

Пятница, 3 апреля 2015, 14:11

Вышгородский райсуд вернул в собственность государства еще один участок земли площадью 5 га (лес) в пределах Сухолуцкого сельского совета, который принадлежал ООО "Дом Лесника" и входил в земли, на которых были расположены резиденции Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Установлено, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность 6 граждан.

"В дальнейшем граждане передали вышеуказанные земельные участки стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО "Дом Лесника", которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. Однако, согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска", - отметили в ГПУ.

Как известно, Янукович фактически присвоил охотничье хозяйство в Сухолучье площадью 30 тысяч гектаров.

В марте этого года апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, отменил незаконное решение Вышгородского районного суда и вернул государству 8,8 га земли лесного фонда в Сухолучье стоимостью более 5,2 млн грн, также принадлежавшей ООО "Дом Лесника".

Украинская правда

powered by lun.ua