ГПУ потребует снять неприкосновенность с Мельничука и других депутатов

Среда, 8 апреля 2015, 17:57

Генпрокуратура в ближайшее время внесет представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с ряда депутатов, в частности – с экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания комитетов Рады по противодействию коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также проинформировал о продвижении расследования похищении экс-директора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

"Мы это озвучивали не раз… Вы знаете, в связи с какими обстоятельствами Лабутина на сегодняшний день нет. Это не вина органов досудебного следствия, оперативных подразделений. Я надеюсь в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор", – заявил он.

Позже Гузырь уточнил, что "сказал о депутатах, и будет не один депутат", а также дал понять, что в этом перечне будет и Мельничук. Он также подтвердил, что это уголовное производство расследуется Генпрокуратурой, и он "уже говорил на заседаниях комитетов, какое это юридическое лицо своеобразное".

Как известно, Лабутин при помощи бойцов "Айдара" 19 декабря 2014 года скрылся из больницы. Накануне ему было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн "Укрспирта" и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

Бойцы "Айдара" вывезли его из больницы в неизвестном направлении под предлогом защиты от покушения.

Интерпол по запросу украинских властей объявил Лабутина в международный розыск.

В свою очередь Мельничук отверг свою причастность к организации похищения Лабутина и заявил, что похищения как такового не было, поскольку тот публично дал конференцию, на которой опроверг какие-либо слухи о своем похищении.



powered by lun.ua