Два профильных комитета Рады попросили об охране для Гордиенко

7 просмотров
Среда, 8 апреля 2015, 20:42

Два профильных комитета парламента обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить охрану бывшего руководителя Госфининспекции Николаю Гордиенко.

На заседании комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду было принято решение обратиться к генпрокурору с просьбой организовать защиту Гордиенко как свидетеля, пишет "Интерфакс-Украина".

Как известно, Антикоррупционный комитет Рады рекомендовал парламенту создать временную специальную комиссию для проверки обвинений правительства Арсения Яценюка в коррупции.

В свою очередь правоохранительный комитет поддержал предложение рекомендовать парламенту создать рабочую группу на базе двух профильных комитетов, которая бы расследовала факты, обнародованные Гордиенко.

На совместном заседании комитетов также было рекомендовано парламенту принять закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады.

Как известно, экс-председатель Государственной фининспекции Николай Гордиенко заявлял о коррупции в Кабмине Арсения Яценюка.

Сообщалось, что ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд. грн.

После этого Генпрокуратура начала проверку обнародованной информации.

Яценюк сначала отстранил, а затем уволил Гордиенко.

Глава правительства заявил, что экс-главе Госфининспекции "обещали иммунитет", если он даст ложные показания против правительства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua