Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Сенцов: Срок в 20 лет мне не страшен. Эпоха кровавого карлика закончится раньше

Среда, 8 апреля 2015, 21:33

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что следователи ФСБ РФ угрожают ему лишением свободы на 20 лет.

Об этом Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы, который рассматривал ходатайство следователя ФСБ о продлении режиссеру срока ареста до 11 мая, передает УНИАН.

"Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату", - сказал Сенцов.

По словам режиссера, ему угрожают "тяжелой и очень интересной жизнью в лагере", если он вообще туда попадет.

"Я не боюсь этих угроз, и этот срок - 20 лет - мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", - заявил Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов.

При этом Сенцов уверен, что его дело будет "сшито большими белыми стежками".

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Речь Олега #Сенцов'а на продлении ареста:"Я не могу согласиться с ходатайством следователя о продлении моего содержани...

Posted by Grani.Ru on 8 квітня 2015 р.

Как известно, Лефортовский суд Москвы продлил до 11 мая арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму.

Кинорежиссера Олега Сенцова 11 мая 2014 года в Симферополе задержали сотрудники ФСБ. Впоследствии он был доставлен в московскую тюрьму "Лефортово".

28 мая директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что 27 мая украинская сторона получила от РФ ноту, в которой кратко информируется, что украинцы подозреваются в организации террористической деятельности, подготовке преступлений, незаконном приобретении и ношении оружия.

Он подчеркнул, что Украина требует освободить своих граждан, поскольку преступления, которые им инкриминируются, являются "абсолютным абсурдом".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: