Наливайченко: Задержанные в Одессе диверсанты планировали убить нардепа

Четверг, 9 апреля 2015, 15:32

В СБУ утверждают, что задержанные в Одессе члены террористической организации планировали создать там "народную республику" по сценарию террористических организаций Донбасса.

Об этом рассказал глава СБУ Наливайченко в четверг, комментируя задержание членов группировки.

"В ближайшие дни они планировали создать очередное квазиобразование в регионе, то есть так называемую "народную республику", - сказал он.

По словам Наливайченко, на данный момент задержаны 29 человек, в том числе четверо организаторов группировки. Большинство из них являются гражданами Украины, другие страны Наливайченко не называл. Он только уточнил, что среди задержанных есть ветераны афганской войны.

По словам главы СБУ, анализ изъятых доказательств, в том числе карт и планов свидетельствует о том, что преступники на протяжении продолжительного времени изучали объекты инфраструктуры Одесской области и готовились к их захвату или уничтожению.

Началом операции, по словам Наливайченко, должен был стать ряд политических убийств некоторых общественных активистов в Одессе и одного из народных депутатов, фамилию которого он не назвал.

"Получено 150 тысяч долларов двумя киллерами (сейчас задержанными), которые согласились совершить эти политические убийства", - сказал он.

"Самым тяжелым для нас было то, что эта организация долгое время действовала под прикрытием в составе нескольких диверсионных групп. Мы знаем о том, кто до нашего прихода в службу планировал отторжение южного региона по сценарию Донбасса, а потому мы не позволим больше этого сделать", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua