Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Ялте у журналистки провели обыск и увезли ее куда-то

Четверг, 9 апреля 2015, 18:33

В аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ РФ провели обыск у журналистки Татьяны Гучаковой, которая когда-то работала в проекте "BlackSeaNews".

Об это сообщил ее бывший руководитель и коллега Андрей Клименко в Facebook.

"Сегодня в 07:45 утра ФСБ пришло в Ялте с обыском к Татьяне Гучаковой… Это мой - бывший 1-й заместитель по BlackSeaNews, а точнее – один из двух, включая меня, его создателей", - написал он.

"Обыск шел почти 10 часов. Изъята вся компьютерная техника, которая была в доме. После этого... Таню увезли. Увезли ее после 17:00", - уточнил Клименко.

"Несмотря на то, что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть, нашим коллегой", - отметил он, призвав украинских журналистов помочь.

Друзья. Репост - на совести каждого. Тут вот какое дело. Сегодня в 07-45 утра ФСБ пришло в Ялте с обыском к Татьяне Гуча...

Posted by Андрей Клименко on Thursday, April 9, 2015

13 марта работники ФСБ провели обыск в квартире редактора "Центра журналистских расследований" Наталии Кокорин в Симферополе, а также в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской.

Также в Крыму проводят массовые обыски у крымских татар, в частности представителей Меджлиса, и других граждан якобы по подозрению в причастности к экстремизму.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: