На Луганщине на фугасе подорвалась БРДМ, 2 армейцев погибли

17 просмотров
Понедельник, 4 мая 2015, 10:11

3 мая в Луганской области подорвалась боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Вооруженных сил Украины на заложенном на грунтовой дороге фугасе.

Это произошло около 16-ти часов возле с. Катериновка Попаснянского района, сообщает руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте 4 мая.

На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы.

Катериновка – последнее село на Луганщине, официально относящееся к контролируемой Украиной территории, отмечает Москаль.

"Я приезжал в Катериновку месяц назад – 5 апреля, чтобы принять решение о ее официальном присоединении к контролируемой Украиной территории. И сопровождала нашу делегацию БРДМ с крайнего украинского блокпоста", - отмечает Москаль.

БРДМ, который сопровождал Геннадия Москаля в Катериновку

"Военные сами согласились поехать с нами, зная, что в село могут зайти боевики. Нас они тогда защитили, а себя, к сожалению, сейчас не уберегли. Вечная память ребятам, они погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины!", - добавляет он.

По данным ГУ МВД в Луганской области, погибли военнослужащие 1975 и 1985 годов рождения, ранены и госпитализированы в Артемовск военнослужащие 1977, 1982, 1987 г.р.

Данные о взрыве внесены в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua