Материалы на Суркова и его помощника уже в ГПУ - Наливайченко

Четверг, 7 мая 2015, 12:17

СБУ передала в Генпрокуратуру материалы относительно причастности помощника президента России Владислава Суркова к совершению преступлений на территории Украины.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко журналистам в четверг.

По его словам, материалы касаются не только Суркова, но и его первого помощника Инала Ардзинбы.

"Нами направлены (в ГПУ) материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, являются основанием для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором Вы упомянули (Суркова – ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, призывами к свержению конституционного порядка и с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе к киллерским преступлениям в Одессе", - сказал глава СБУ.

"Когда они (материалы) попадут в суд, тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать эти материалы международным экспертам и правозащитникам", - сказал Наливайченко.

"Все эти материалы будут в суде, так же, как и граждане России, которые прямо или косвенно принимают участие в провоцировании незаконных действий на территории нашего государства, и не смогут избежать наказания", - заверил он.

Как известно, ранее Наливайченко не раз заявлял о причастности Суркова к преступлениям предыдущей украинской власти против активистов Майдана.

Доказательства этого до сих пор не обнародованы. По словам Наливайченко, общественность узнает о них, когда дело дойдет до суда.

Депутат Сергей Лещенко опровергал слова Наливайченко о том, что помощник Владимира Путина был в Киеве 20-21 февраля 2014 года. По данным депутата, Сурков прибыл в Киев вечером 20 февраля 2014 года, когда на Майдане уже погибли более семидесяти человек.

По данным СБУ, Сурков также передавал темники пророссийским боевикам на Донбассе.

"Украинская правда"



powered by lun.ua