Порошенко посоветовал министрам готовиться к "осеннему ВНО"

Пятница, 5 июня 2015, 12:15

Президент Петр Порошенко заявляет, что не имеет претензий к кому-то из правительства конкретно, но по итогам работы осенью возможны изменения в правительстве.

Об этом он заявил в пятницу на своей пресс-конференции.

"Мое заявление о возможных изменениях в правительстве осенью никоим образом не было направлено против кого-то в правительстве персонально. Но каждого чиновника она должна мобилизовать на еще большую, еще более активную работу", – заявил Порошенко.

"Премьер, министры работают на износ, и я высоко это ценю. Но усталость не является мерилом работы. Высокую оценку мы можем заслужить не только нашей работоспособностью, а результативностью. Осенью должны быть сделаны соответствующие выводы", - добавил он.

Порошенко заявил, что добивается от правительства не индексации, а "системных изменений".

"Поэтому лето для чиновников – то время, чтобы подготовиться к осеннему ВНО. И это оценка будет проводить народ. В том числе и на местных выборах. Не моя компетенция переставлять министров. Но как только я почувствую общественный запрос на изменения в Кабмине, я немедленно обращусь к коалиции отреагировать на эти запросы", - добавил президент.

Украинская правда



powered by lun.ua