Лазорко выиграл суд по поводу своего отстранения из "Укртранснафты"

Пятница, 5 июня 2015, 17:30

Экс-руководитель "Укртранснафты" Александр Лазорко выиграл суд по отмене решения наблюдательного совета предприятия о его отстранении.

Соответствующее решение Луцкого межрайонного суда Волынской области опубликовал в своем Facebook исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник.

Колишній керівник Укртранснафти Лазорко виграв першу судову інстанцію за позовом про скасування рішення Наглядовоі Ради ...

Posted by Андрій Пасішник on 5 червня 2015 р.

В решении говорится, что суд удовлетворил исковое заявление Лазорко частично и просто отменил решение о его отстранении и назначении Юрия Мирошника в. и. о. председателя правления "Укртранснафты".

Пасишник заявил, что "этот судебный процесс специально инициировано "Приватом" ради узаконивания договора, которым 2 миллиарда государственных средств были размещены на депозитах "Приватбанка" именно в день отстранения Лазорко с должности".

Представитель "Нафтогаз" также заявил, что Лазорко с 1 июня 2015 года не ходит на работу, потому что улетел из Одессы в Женеву, где, кстати, находиться дом Игоря Коломойского, и до сих пор в Украину не возвращался.

Как известно, Лазорко был отстранен наблюдательным советом "Укртранснафты" еще 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу и началу конфликта между Коломойским и властью.

20 марта Коломойский заявил, что Мирошник не будет проводить аудит в "Укртранснафте", а этим вопросом займутся компании "большой четверки".

Этот конфликт привел к отставке олигарха с поста Днепропетровского губернатора.

Депутат от БПП Лещенко сообщал, что Коломойский блокировал "Укртранснафту" 19 марта, чтобы Лазорко успел продлить договор о размещении 2 миллиардов гривен УТН на депозите в Приватбанке.

Украинская правда

powered by lun.ua