Порошенко признался Меркель, что прогресс в освобождении заложников отсутствует

Пятница, 5 июня 2015, 22:08

Президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал, что прогресс в освобождении заложников отсутствует.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко и Меркель созвонились накануне саммита лидеров "Большой семерки", который состоится 7 июня в Германии.

Собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, в частности из-за атаки боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в очередной раз стало грубым нарушением Минских договоренностей.

В то же время Порошенко акцентировал внимание на соблюдении Минских соглашений Украиной, в частности по координации с ОБСЕ для защиты жизней украинских военных и возвращения на линию разграничения.

Он также подчеркнул, что в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Глава государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины, сообщает пресс-служба.

Порошенко и Меркель также выразили надежду на результативности встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках Нормандского формата в Париже 10 июня и договорились о дальнейших шагах.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержания макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС.

Украинская правда

powered by lun.ua