Суд арестовал одного из подозреваемых в столкновениях во время Марша равенства

18 просмотров
Понедельник, 8 июня 2015, 16:47

Оболонский районный суд Киева арестовал на 2 месяца Дмитрия Сеня - одного из подозреваемых в нападении на милиционеров во время проведения "Марша равенства" за права ЛГБТ.

Об этом на судебном заседании сказал судья Евгений Рымарь, передают "Українські новини".

При этом суд отклонил ходатайство депутатов Верховной Рады Игоря Мосийчука (РП) и Олега Петренко (БПП) о взятии Сеня на поруки.

Кроме того, Рымарь отметил, что Сень будет помещен под стражу, поскольку у него нет паспорта и места постоянного проживания в Киеве, а значит он может скрыться от следствия.

Сам Сень утверждает, что снимает жилье в Киеве, а официально зарегистрирован в Донецке.

Также подозреваемый отметил, что не мог восстановить утерянный паспорт, поскольку принимал участие в антитеррористической операции в составе одного из добровольческих батальонов.

В то же время Оболонский районный суд Киева отдал на поруки депутатам ВР Игорю Мосийчуку, Андрею Лозовому (оба - фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Андрею Белецкому (фракция "Народный фронт") и Олегу Петренко (фракция "Блок Петра Порошенко") еще одного подозреваемого - Андрея Подоляку.

При этом суд обязал Подоляку не выезжать за пределы Киева и сообщать правоохранителям об изменении места проживания.

Как рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на брифинге в понедельник в Киеве, в столкновениях после "Марша равенства" 6 июня в Киеве признаны пострадавшими 11 милиционеров, в правонарушениях подозревают семь человек.

"По состоянию на 7 июня пострадавшими признано 11 сотрудников милиции. Задержаны и сообщено о подозрении семи лицам", - цитирует Шевченко "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в понедельник 200 активистов "Правого сектора" пикетируют здание суда с требованием освободить 7 задержанных после марша равенства за права ЛГБТ.

Как известно, в субботу, 6 июня, в Киеве провели так называемый "Марш равенства", призванный продемонстрировать борьбу за права ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди).

Во время "КиевПрайда" на Оболонской набережной в столице радикалы пытались помешать его проведению: они прорвались к месту акции, бросили 5-10 петард и сильно ранили милиционера.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua