Недашковский говорит, что МИД не дает "Энергоатому" разорвать контракт с РФ

50 просмотров
Понедельник, 8 июня 2015, 17:50

Председатель "Энергоатома" Юрий Недашковский утверждает, что Министерство иностранных дел препятствует денонсации  договора с Россией на достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС.

Об этом он сказал журналистам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы направляем в Министерство иностранных дел обращение – давайте денонсируем соглашение с РФ, а они нам пишут замечание: "ваши строительные конструкции не выдержат другого оборудования", – возмутился он.

Недашковский добавил, что уже год не может денонсировать это соглашение.

При этом он добавил, что представители чешской компании Skoda согласны принимать участие в достройке этих блоков только после денонсации соглашения с Россией.

"Чехи говорят: "Чего вы втягиваете сейчас нас в этот проект? Мы с удовольствием туда пойдем, но вы сначала денонсируйте свое соглашение с Россией", – сказал Недашковский.

Отметим, чешская компания Scoda JS также контролируется Россией – она входит в холдинг "Объединенные машиностроительные заводы".

На данный момент прокуратура Швейцарии расследует дело против депутата Верховной Рады, председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко, который, по данным следствия, получил взятку от той же Scoda JS в размере 30 миллионов франков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua