Обама: санкции против России не только сохранятся - мы готовы их усилить

13 просмотров
Понедельник, 8 июня 2015, 18:31

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявляет о готовности США и всех стран "Большой семерки" к усилению санкций против России.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по завершению саммита G7, который прошел в Германии.

"Все члены "Большой семерки" согласились сохранять санкции против России за ее агрессию против Украины", - подчеркнул он.

Обама подчеркнул, что считает действенными нынешние санкции.

"Надо признать, что российская экономика уже существенно ослаблена из-за санкций. Рубль упал, иностранные инвестиции снизились, инфляция подскочила, а Центробанк России потерял более чем 150 млрд долларов из резервов", - сказал он.

"Российские банки, по сути, отрезаны от международного рынка займов, энергетические компании не могут получить технологии для сложных проектов добычи, а предприятия военно-промышленного комплекса отрезаны от ключевых нужных им технологий. Россия – в глубокой рецессии", - перечислил последствия санкционного давления президент США.

"Действия РФ в Украине бьют по России и по россиянам. Санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия нарушает свои обязательства в рамках минских соглашений. И мы остаемся готовы к внедрению дополнительных значительных санкций против России", - подчеркнул Барак Обама.

Он также добавил, что помимо давления на Россию, "семерка" продолжит адресную поддержку Украины.

"Большая семерка остается преданной поддержке Украины в вопросах безопасности. Мы продолжаем оказывать экономическую поддержку техническую помощь", - пояснил он.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua