Под Киевом горит нефтебаза. Есть погибший

Вторник, 9 июня 2015, 05:20

Пожар возник на территории нефтебазы в селе Крячки, в Киевской области. По состоянию на 23:00 известно об 1 погибшем и 3 пострадавших.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС Украины.

Согласно информации, сообщение о пожаре поступило в 17.29 в понедельник. Прибывшие на место спасатели установили, что горит 3 резервуара с бензином. Кроме того, они обнаружили, что пострадали 4 работника нефтебазы.

В 2-3 км от горящей нефтебазы под Васильковым. Фото: Dmitry Lukomskiy 

По состоянию на 21:00 местный активист Владлен Сергиенко сообщает, что ситуация с пожаром в Васильковском районе усложняется.

"Пламя перекинулось на несколько других резервуаров. Прибыл пожарный поезд из Фастова с цистернами с водой. Ожидается такой же поезд из Киева. Видео позже. По предварительной информации 4 человека пострадали - один в крайне тяжелом состоянии", - сообщил он на Facebook.

По состоянию на 23:00 в пресс-службе ДСНС сообщили, что в результате пожара один человек погиб и трое в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Огнем охвачено 4 из 17 резервуваров с топливом.

Всего к тушению пожара привлечено 45 единиц техники и 218 человек личного состава, а также 2 пожарных поезда от станции Фастов и Киев-Товарный.

По состоянию на 03:00 9 июня огонь охватил уже 7 резервуаров с топливом.

Кроме того, для тушения пожара был создан резерв личного состава в количестве 30 человек, а также резерв пенообразователя в количестве 25 тонн.

"В результате пожара пострадали 5 человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы г. Киева (2 человека) и Киевской области (3 человека)", - отметили в пресс-службе ГСЧС.

В милиции заявили, что одна из возможных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами.

В то же время сеть АЗК "БРСМ-Нафта" считает маловероятным, что причиной крупного пожара на ее нефтебазе стала небрежность.

"Это не могло быть вызвано небрежным отношением, так как нефтебаза работает уже больше 10 лет и имеет значительный опыт. Среди возможных причин рассматриваем умышленный поджог, так как есть заинтересованные лица", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента стратегического маркетинга сети Александр Мельничук.

По его словам, в последнее время звучал ряд заявлений, направленных против компании, "в частности из уст г-на Гаврилова (вероятно – гендиректор госпредприятия "Укртранснафтопродукт" Владимир Гаврилов)".

Украинская правда

powered by lun.ua